BIRRE ARTIGIANALI del Salento - tutte da scoprire - made Puglia
birra artigianale PIZZICA - chiara
Semplice, ma mai banale, fresca e dissetante bionda e sincera, profumata e dal gusto eccitante, quasi... piccante!!
La pizzica incarna perfettamente lo stile di birra più confacente ai grandi e appassionati bevitori.
La bassa gradazione alcolica la rende davvero dissetante, l’amaro molto moderato e ben calibrato dona a questa birra salentina una fragranza inconfondibile.
Compagna di allegre compagnie non disdegna un pasto anche impegnativo facendosi apprezzare per la sua raffinatezza.
Misteriosamente stimolante la pizzica possiede misteriosi poteri afrodisiaci.
La perfetta compagna di tante sincere bevute!!!
Temperatura di servizio
E’consigliabile ser virlatra i 5°C e i 7°C.
Nazionalitá: Salentina grado alcolico: 5% Vol. - poco alcolica Gassatura: 5,5 g/l Co2 - gassata il giusto Colore: chiara (bionda) Amaro: 20 EBU - poco amara
La beggia si presenta di un colore ambrato con riflessi chiari, moderatamente torbida e con una schiuma persistente e morbida.
Cruda, cioé non filtrata o pastorizzata, si tratta di una interpretazione tutta salentina di una belgian ale; infatti con i suoi 7,2° alcoolici la beggia si propone come una birra complessa e affacinante, tutt'altro che banale, ma pericolosamente beverina.
Aromatizzata con guarapo e genziana ricorda il fragrante equilibrio della macchia mediterranea.
Il logo riassume gli elementi della natura che caratterizzano il nostro territorio con un riferimento romantico alla stagione estiva ed ai suoi elementi.
E’consigliabile servirla tra i 5°C e gli 8°C.
Sul dessert servire a 10°C - 12°C.
Nazionalitá: Salentina grado alcolico: 7,2% Vol. - mediamente alcolica Gassatura: 5,5 g/l CO2 - gassata il giusto Colore: ambrata Amaro: 22 EBU - amaro leggero e delicato
La taranta si propone come l’anello di congiunzione tra la nostra antica tradizione agricola e la più moderna tendenza in campo birrario.
L’utilizzo in una ricercatissima miscela di luppoli richiama alla mente gli odori estivi della campagna: foglia di pomodoro, mallo di noce...
Questa birra salentina con i suoi 6 gradi alcolici si promette di alleviare la vostra sete con un insolita e gradevolissima armonia.
La sua freschezza stuzzicante avvolge il palato in un gioco di note floreali e speziate mai aggressie o stancanti; la sua infinita bevibilità può accompagnare la tavola per tutta la cena o concedere momenti di spensierato godimento... pura magia.
E’consigliabile ser virlatra i 5°C e gli 8°C.
Nazionalitá: Salentina grado alcolico: 6% Vol. - mediamente alcolica Gassatura: 5,5 g/l Co2 - gassata il giusto Colore: ambrata Amaro: 22 EBU - amaro leggerissimo, ma delicato
Birra dal colore opalescente, fresca, beverina e accattivante. Le note dei malti, pils e pale, la rendono bilanciata sull’aromaticità dei Luppoli, con note di miele . La Luppolatura praticata in più fasi nel processo produttivo le dona note che vanno dall’erbaceo all’agrumato, mandarino, mango per poi finire ad un leggero amaro secco e persistente.
Una birra complessa da bere in ogni momento della giornata.
Stile IPA
Gradazione Alcolica 4,8%
Tipo di fermentazione Alta
Colore Dorato
Temperatura di servizio 6 °C
Shelf life 10 Mesi
Bicchiere consigliato Pulsar per la bottiglia – teku per la spina
Formato 33 cl
Colore Dorato
Birra di colore oro chiaro in stile Lager in bassa fermentazione. Agricola si caratterizza per una bianca schiuma compatta, un corpo rotondo ed un amaro ben bilanciato. Nel pieno della tradizione birraria i toni dolci del malto la fanno da padrone mentre i luppoli da aroma sono un bouquet di profumi, dall'erbaceo al floreale. Compagna ideale di qualsiasi momento della giornata.
E’consigliabile servirla tra i 6°C e i 7°C. stile: Helles Nazionalitá: Salentina grado alcolico: 5% Vol. - poco alcolica Shelf life:10 mesi Colore: dorato tipo fermentazione: bassa