la bottega del salento
La Bottega del Salento
 
Vino
Olio
Friselle e Friselline
Taralli
Confetture
Conserve
Vincotto
Birre artigianali salentine
Pasta secca
Liquori e distillati
Caffè Quarta
per i tuoi ordini
inviaci una email
 
bicchiere vino banner
 
 
Home   |   Azienda   |   Contatti   |   Condizioni Vendita   |  
   Aceto Salentino - prodotto è confezionato nel Salento
vincotto
vincotto - balsamico
Una ricca e corposa riduzione di vino e mosto d’uva. Usare come un ricco aceto balsamico; ottimo per condire carni ed insalate e nelle salse.?E’ un naturale esaltatore dei sapori con un alto contenuto di antiossidanti naturali e polifenoli. Senza coloranti ed additivi.
 € 12,00
codice N°cotto1
 
vincotto ingentilito
Aceto di Mosto cotto - ingentilito

Una ricca e corposa riduzione di vino e mosto d’uva. Delizioso su piatti dolci e salati, nelle salse e nei drink; ottimo anche ulle crepes dolci, mozzarella e frutta.
Naturalmente ricco di antiossidanti e polifenoli, esalta i sapori.

Senza coloranti ed additivi.

 € 13,00
 
codice N°cotto2
 
cotto dolce

Cuetto - vincotto dolce di uva

Sciroppo dolce di mosto d’uva cotto salentina. È ottimo su dolci, gelati e frutta. È un tonico naturale ricco in antiossidanti e adatto e tutte le età. Da servire caldo o freddo. Senza coloranti ed additivi.
 € 15,00
codice N°cotto3
 
glassa di vincotto
Glassa - vincotto

Insaporisci i tuoi piatti con la glassa di Vincotto Primitivo da usare su piatti dolci e salati sia freddi che caldi.? Senza amido, coloranti ed additivi.

 € 8,00
codice N°cotto4
 
 

 

 

 

 

vincotto logo

Dalla Puglia alla tua tavola

La storia dell’azienda inizia tre generazioni fa’ quando la famiglia Venneri si prendeva cura dei propri vigneti rispettando la natura e l’ambiente. Questa è ancora oggi la filosofia dell’azienda, oggi commerciale, che ancora coltiva i propri terreni in regime naturale abbracciando una politica energetica ecosostenibile. L’azienda è oggi in grado di servire ampi mercati grazie alle scelte portate avanti negli ultimi anni.

Storia del Vincotto Salentino

La tradizione di questo Vincotto risale fin ai tempi degli antichi Romani quando costoro usavano ridurre il mosto d’uva per poterlo meglio conservare e trasportare; ma è a partire dal 1863 che nel Salento si diffonde ampiamente la produzione del Vincotto in concomitanza con l’aumento della produzione vitivinicola. A cause delle tecniche di produzione non perfette del tempo, il vino tendeva ad andare “spunto”, iniziava cioè a diventare aceto, e perciò, per salvarlo, lo si ribolliva lentamente con il mosto d’uva cotto ottenendo dopo una lunga cottura il Vincotto. Un prodotto questo, che essendo derivato dal vino, mantiene inalterate tutte le proprietà salutistiche e organolettiche tipiche dei vini rossi. Il valore aggiunto del Vincotto Salentino in definitiva, risiede proprio nella fermentazione del buon vino da cui deriva, processo base di tutti i prodotti più prestigiosi della tradizione italiana.Il mosto cotto d’uva viene chiamato ‘cuettu’ nel dialetto locale, ed è un prodotto dai mille usi e adatto a tutta la famiglia: anche ai bambini e agli anziani in ragione delle sue proprietà salutistiche. Terra Apuliae ha riscoperto e rivalutato l’antica ricetta di famiglia con la quale produce oggi il Vincotto Salentino; un prodotto che rende accessibile ad un mercato sempre più ampio.

 

Copyright © La bottega del Salento - Via Antonietta De Pace 77 - 73014 Gallipoli (LE) - Italy